Clicks2

Комментарий к «Провозглашению правды ...» кард. Р. Берка, епископа А. Шнайдера и прочих

www.youtube.com/watch

Необходимо оценить отвагу авторов «40-ка пунктов» в провозглашении правды и указывании на современные ереси и ошибки. В заявлении они вспоминают о неизменных истинах ‒ догмах, касающихся защиты веры и Божьих законов. Первое и второе в настоящее время ставится под сомнение, причем прямо из Ватикана. Современный еретический, а следовательно и недействительный, папа Франциск систематически разрушает фундамент веры и морали. Еще перед ним этот процесс постепенного духовного перелома начал II Ватиканский Собор. Вслед за этим Иоанн Павел II в 1986 году в Ассизи реализовал ересь синкретизма, содержащуюся в Nostra aetate.

II Ватиканский Собор своим молчанием на ереси неомодернизма и провозглашением синкретизма с язычеством официально открыл дверь для внутреннего разложения правоверного учения и морали.

Авторы 40-пунктового документа ссылаются на Иоанна Павла II. Но это так же, как бы св. Василий или св. Афанасий ссылались на некоторые правоверные высказывания Ария, но при этом молчали бы на его главную ересь. Тогда их борьба против ереси Ария была бы невозможной.

Позиция кард. Берка и епископа Шнайдера не тождественна позиции, которую представляет архиепископ К.М. Вигано. Он последовательно требует истинного покаяния, которое должно начаться с необходимой отставки Франциска и с устранения гомосексуальной сети на высших должностях в Церкви. Архиепископ Вигано подал конкретные доказательства и требует адекватных изменений. В отличие от Вигано, авторы 40-пунктового документа только в общих чертах определили те области, в которых сегодня официально проповедуются и реализуются ереси. Но они даже не назвали их отчетливо ересями и не требуют радикального решения, то есть применения мер и отставки папы-еретика.

Верующие, которые с благодарностью читают правоверные заявления епископа Шнайдера, шокированы его жестом посещения Франциска, обнимания с ним и его официальным заявлением, что они нашли общий язык. В противоположность этому, папа Павел IV (ХVІ в.), защищая спасительную веру, бескомпромиссно заявил, что если бы даже его собственный отец был еретиком, то он бы собирал дрова для его сожжения. В другой раз епископ Шнайдер сказал, что не согласен с деятельностью Франциска, но считает его своим отцом – то есть не отделился от него. Такой позицией он блокирует необходимую отставку еретика с папской должности.

Публичными преступлениями против веры и морали Франциск вызвал у многих католиков жажду по правоверию. Однако Берк и Шнайдер на самом деле блокируют процесс возрождения, ибо хотя и назвали современные ереси и ошибки, но не подали требования о применении адекватных мер. Врач, который поставил бы истинный диагноз, но не позволил бы проведения операции, необходимой для спасения, совершает преступление!
Ереси необходимо четко назвать ересями, а II Ватиканский Собор – еретическим! Соборные папы вместе с Иоанном Павлом II должны быть правдиво названы тем, кем они были, то есть еретиками, ибо они виновны в предельном распространении ересей в Церкви. Без признания факта, что это были духовные преступления и без соответствующих выводов, не может наступить настоящее возрождение Католической Церкви!

+ Илия
Патриарх Византийского Вселенского Патриархата

18.06.2019