Clicks66
ru.news

Всплывают новые детали отвратительного преследования кардинала Пелла

17 декабря портал CatholicNewsAgency.com опубликовал новые доказательства несостоятельности обвинения против кардинала Джорджа Пелла, озвученного в Мельбурне.

11 декабря Пелла признали "виновным" в "совращении" двух хористов в кафедральном соборе Мельбурна сразу же после воскресной мессы, которая прошла в 10:30. Считается, что преступление было совершено в ризнице, которая никогда не бывает пустой после мессы.

Следователям не удалось определить точную дату случившегося, поэтому они оперировали термином "в период между августом и декабрем 1996 года".

Один из "пострадавших" сообщил своей матери, что никогда не подвергался сексуальному насилию, еще до того, как скончался от передозировки наркотиков в 2014 году. Другие свидетели сообщили матери о случившемся уже после смерти ее сына.

Занимая пост архиепископа Мельбурна, Пелл проводил воскресную мессу в 10:30, в которой принимал участие хор. Стоит отметить, что в период с августа по декабрь 1996 года такая месса проводилась всего дважды из-за необходимости ремонта собора.

В обоих случаях хор приступал к песнопениям сразу же после мессы, поэтому отсутствие двух хористов было бы очевидным.

В одно из воскресений Пелл отправился к своим гостям сразу же после мессы.

Священник, который присутствовал на всех мессах Пелла, сообщил полиции: "Ни до, ни после мессы, архиепископ не общался ни с кем, кроме меня".

Еще один свидетель сообщил суду, что Пеллу требовалась помощь, чтобы снять наряд после мессы, поэтому он просто не мог оставаться один.

Тот же свидетель сообщил полиции Виктории, что расположение помещений в соборе не совпадает с тем, что представлено в обвинении.

Судья запретил обсуждать в его присутствии любые вещи, которые могут вызвать недоверие к обвинению (лживому - прим. ред.).

Изображение: George Pell, © Mazur/catholicnews.org.uk, CC BY-SA, #newsCwrxirreaw