Язык
Просмотры
58
ru.news

Ватикан преследует сестер из Франции

27 февраля портал riposte-catholique.fr сообщил, что сорок представительниц организации Малые сестры девы Марии, матери Искупителя, из французского города Сент-Эньян-Сюр-Роэ, оказались под ударом либерального епископа Тьерри Шеррера из города Лаваль.

Сестры работают в четырех домах для престарелых, и ранее обслуживали дом епископа. Шеррер считает, что сестры "слишком сильно придерживаются традиций". Особенно сильно его расстраивает тот факт, что во время общего собрания в 2012 году сестры приняли решение вернуться к старому обряду.

В результате слияния домов престарелых Шеррер оказался членом совета директоров общественной организации, которая получила над ними контроль. Не имея опыта работы в данной сфере, он принял несколько управленческих решений, совершенно не прислушиваясь к советам профессионалов. Столкнувшись с неповиновением, он принял решение о проведении проверки, результаты которой были понятны еще до ее начала.

Шеррер привлек римскую Конгрегацию по делам институтов посвящённой жизни и обществ апостольской жизни, которая приостановила деятельность совета сестер, отправила в отставку главу религиозной организации и заместителя, отвечающего за работу с послушницами. Вместо них были назначены три представителя Ватикана, придерживающиеся либеральных взглядов.

Сестры отказались принять их, и подали апелляцию в Верховный трибунал апостольской сигнатуры.

Изображение: petitessoeursdemarie.com, #newsRqsxsjbfuk

Написать комментарий