언어
클릭 수
70
ru.news

Милосердная церковь отлучает своих критиков

Архиепископ-модернист из итальянского Палермо, Коррадо Лорефиче, пригрозил о. Алессандро Минутелла отлучением от церкви в том случае, если он не принесет публичную клятву верности Папе Франциску, даже несмотря на то, что о. Алессандро Минутелла уже открыто заявил о выборе служения католической вере, а также о том, что его духовные и умственные возможности находятся в полном распоряжении понтифика.

В видеозаписи, которая была опубликована 9 ноября, Минутелла отвечает своему критику: "Значит ли это, что Папа Римский и Папа Франциск - это не один и тот же человек?" Он добавляет: "Это похоже на авторитарный режим, а не на католическую церковь". В марте 2017 года Минутелла был отстранен от работы в своем церковном приходе из-за того, что активно защищал католическую веру, а также выступал с критикой Amoris Laetitia (Радость любви).

Марко Тосатти комментирует случившееся в своем блоге: "Отец Минутелла не является одним из тех, кто критиковал те или иные решения церкви в грубой или неприемлемой форме. Удивительно, но к критике других священников (которые являются модернистами) церковь относится с пониманием и спокойствием. Интересно, почему?"

Изображение: Alessandro Minutella, #newsSayjfnblju

댓글 쓰기…