Язык
Просмотры
73
ru.news

Лишение кардинала Маккэррика духовного сана "все ближе"

24 ноября полуофициальное издание IlSismografo.Blogspot.com сообщило о том, что рассказ 61-летнего Джеймса Грайна, который (предположительно) является одной из жертв 88-летнего кардинала Теодора Маккэрика, представляет собой "оговор" бывшего архиепископа Вашингтона.

Грайн заявляет, что подвергся насилию в период с 1969 по 1987 года. Если это правда, то все началось, когда Грайну было 11, при этом он поддерживал гомосексуальные отношения с Маккэрриком до достижения 29 лет. В 1987 году кардинал Маккэррик занимал посте архиепископа в Ньюарке.

Адвокат Грайна, Пэт Ноакер, защищает интересы еще одной жертвы, имя которой не раскрывается. Известно только то, что на момент совершения преступления второй жертве было 16 лет. По информации IlSismografo, после совершения этого преступления кардинал Маккэррик был лишен своего звания.

Учитывая то, что Грайн пострадал от Маккэррика, когда ему было всего 11 лет, издание IlSismografo ожидает от Папы Франциска "более жестких" мер, которые должны быть приняты после получения документов о деле Грайна.

"Жесткие меры" противоречат идеологии всепрощения Папы Франциска, который активно использует ее для игнорирования грехов тех, кто следует выбранным Франциском курсом. Эта идеология активно использовалась для прощения (гомо-)сексуальных нарушений в то время, когда СМИ, которые разводят панику на пустом месте, рассматривали сексуальные преступления, как один из элементов сексуальной революции.

Изображение: Theodore McCarrick, © World Economic Forum, CC BY-SA, #newsIhagmniumj

ru.news упомянул этот пост в Reuters в курсе: Маккэррик будет лишен духовного сана на следующей неделе.