Clicks72
ru.news

L’Osservatore Romano предлагает язычество под соусом "неповоротливой доктрины"

11 сентября ватиканское издание L’Osservatore Romano, которое превратилось в одного из главных противников всех католиков, опубликовало интервью со сторонником синода в Амазонии, иезуитом из Колумбии, Альфредо Ферро Медина.

Ферро является координатором организации "Pan-amazonian Jesuit Service". Интервью провел Марсело Фигероа, который является протестантом и редактором аргентинской версии L’Osservatore Romano.

По мнению Ферро, одной из главных проблем церкви является способ реализации "евангелизации". Тем не менее, в его понимании "евангелизация" - это не проповедование Евангелия, а участие "в межкультурном и межрелигиозном диалоге" (ради самого "диалога" - прим. ред.).

Он отмечает, что "закончились времена", когда человек "мог поддаваться неповоротливой доктрине". Под "неповоротливой доктриной" он понимает католическую веру. Получается, что язычество, социализм, гей пропаганда и разговоры о природе не являются "неповоротливой доктриной".

Ферро продолжает свои жалобы, говоря о том, что "мы" настаивали на использовании "западных обрядов" (которые были уничтожены несколько десятилетий назад - прим. ред.), не принимая во внимание "символы и традиции коренных народов". Последнее заявление является эвфемизмом для язычества.

Ферро предрекает, что Папа Франциск будет активно поддерживать синод в Амазонии, потому что он хочет "поддержать изменения и трансформацию церкви в Амазонии", которые "обязательно" отразятся на единой церкви в целом.

#newsNksronvphi