Язык
Просмотры
79
ru.news

Франциск пытается преподать ересь под видом «учительства церкви»

Официальное издание Святого Престола, Acta Apostolicae Sedis, опубликовало одобрение еретической интерпретации Amoris Laetitia (Радость любви) Папой Франциском, и даже назвало этот документ "учительством церкви".

Личное обращение Папы Франциска возведено в статус "апостольского письма", и включает в себя рескрипт государственного секретаря, кардинала Пьетро Паролина, написанный в июне 2017 года. В рескрипте указано, что оба документа (еретическое толкование епископов Буэнос-Айреса и письмо с одобрением от Папы Франциска) имеют статус "учительства церкви". Термин "учительство церкви" относится к 752 канону церковного закона, и говорит о "подчинении разума и воли религии".

"Учительство церкви" от Папы Франциска прямо противоречит "учительству церкви" катехизических поучений. В поучении под номером 1650 говорится "о верности слову Иисуса Христа", а также о том, что новый союз разведенных католиков, и католиков, состоящих в повторном браке, "не может считаться настолько же действительным, как и первый брак". Кроме того, "в том случае, если разведенные лица живут в гражданском браке, они оказываются в ситуации, которая прямо противоречит закону божьему".

Изображение: © Jeffrey Bruno, CC BY-NC-ND, #newsQaifhxsstz