Язык
Просмотры
3
NewsLetters

Что сказал президент Лукашенко о т.н. домашнем насилии

«Все это дурь, взятая прежде всего с Запада. Вы можете не переживать, и народ пусть не волнуется ‒ мы будем исходить исключительно из собственных интересов, наших белорусских, славянских традиций и нашего жизненного опыта… Где-то кто-то брякнул о противодействии насилию в семье. Это сейчас модная формулировка на Западе. У них скоро семей не будет: мужик на мужике женится или замуж выходит. Детей некому рожать. А мы у них заимствуем какие-то нормы поведения в семье?!»
Этими словами президент Беларуси раскритиковал абсурдный законопроект МВД за введение санкций за т.н. домашнее насилие. В результате Министерство отозвало это предложение.
Почему сегодня существует все меньше гармоничных семей? Прежде всего потому, что общественное мнение формируется декадентской культурой. Как цель человеческой жизни она навязывает гедонизм, а как основной жизненный принцип ‒ эгоизм. Поколение, воспитанное в этом духе, не осознает ответственности, не способно жертвовать собой ради других, и даже не способно придерживаться основного естественного закона: «Во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними» (Мф. 7, 12). Кроме того, сегодня общество формируется самоубийственными идеологиями, такими как гендер, редукция человечества... Преступная ложь воплощается в законы.
Законы против «домашнего насилия» фактически означают введение жесточайшего насилия касательно родителей и их детей. Родителям безвозвратно похищают детей, которых впоследствии тиранизируют самым жестоким образом ‒ психически и морально. Самая тяжелая травма для ребенка, которую можно ему нанести ‒ это отделение от собственных родителей и изъятие из домашней среды. Тогда дети становятся средством снискания денег и предметом сексуального насилия. Такой ребенок, а впоследствии такой взрослый человек, подобно г-ну Брейвику, имеет нарушенную психику и является моральной калекой. Он не способен навязать отношения с другим человеком, не способен создать семью и воспитывать детей, и вообще не может иметь каких-то настоящих жизненных ценностей. Если такой человек будет работать на атомной электростанции или станет высоким военным должностным лицом и будет управлять современной военной техникой, включая атомное оружие, то чем это закончится? Его жизненное кредо ‒ отомстить обществу за свою жизненную трагедию!
Через законы о т.н. домашнем насилии общество формирует для собственной ликвидации армию террористов, преступников и самоубийц.
Какой выход? Не только не принимать псевдозаконы, но и начать здоровое воспитание в школах. Детей следует воспитывать к ответственной жизни и ответственному родительству. Сегодня необходимо объяснять молодому поколению в чем заключается истинный смысл и цель жизни. Без истинной мотивации невозможно бороться со злом в себе. Человек должен осознавать жизненные реалии, что придет смерть, Божий суд и вечность.
Далее необходимо, чтобы молодые люди, вступившие в супружество, обязательно посещали курсы о взаимных отношениях и воспитании ребенка. Их должны проводить старшие супруги, которые, прежде всего из собственного опыта, могут дать им не только советы, как решать трудные или конфликтные ситуации, но могут дать им и пример своей жизни. Современные вышколенные психологи со своими «научными» псевдотеориями этих опытов им передать не могут.

+ Мефодий, ЧСВВр + Тимофей, ЧСВВр
епископы-секретари Византийского Вселенского Патриархата

28. 11. 2018

Копии:
- Президенту и депутатам Беларуси
- Представителям Церквей
- СМИ