Язык
Просмотры
62
ru.news

Кардинал Маркс лжет всему миру: "Я никогда не призывал к благословению геев"

19 февраля, во время своей пресс-конференции перед началом встречи с немецкими епископами в Ингольштадте, мюнхенский кардинал Маркс удивил весь мир, заявив: "Я никогда не говорил о публичном благословении гомосексуальных пар". Стоит отметить, что он моментально добавил: "Но данный вопрос остается открытым".

Активно играя словами, Маркс заявил, что в ходе интервью Bayerischer Rundfunk 3 февраля, он просил не о "Segnung" (благословении), а о "Zuspruch", используя слово, которое активно используется в качестве синонима слову "благословение", особенно в либеральных кругах.

Однако, когда издание Bayerischer Rundfunk опубликовало статью под заголовком "Благословение гомосексуальных союзов станет возможным", Маркс не имел ничего против. 3 февраля на сайте немецких епископов katholisch.de была опубликована следующая информация: "Маркс считает благословение гомосексуальных союзов возможным". Не удивительно, что и в этом случае Маркс хранил молчание.

Сейчас же он решил отказаться от своих слов. Тактика "сделай заявление, и откажись от него" пользуется большой популярностью у политиков-обманщиков, которые хотят ввести людей в заблуждение, продавливая противоречивые предложения, и делая их нормой. Стоит отметить, что немецкая церковь уже благословила несколько однополых пар, а епископы предпочитают не вмешиваться, и хранят молчание.

Изображение: Reinhard Marx, © Raimond Spekking, CC BY-SA, #newsNflmrobqyt