Clicks69
ru.news

Оправдательный приговор католички Азия Биби был отменен

Верховный суд Пакистана приостановил действие оправдательного приговора в отношении матери пятерых детей, Азии Биби, для пересмотра решения об отсутствии признаков богохульства в ее действиях. Азия провела восемь лет, ожидая смертной казни.

Члены партии мусульманской партии фанатиков TLP выступили с протестами против оправдательного приговора во всей стране. Для того чтобы успокоить протестующих, правительство согласилось пересмотреть приговор, и наложило запрет на выезд Биби из страны.

Скорее всего, оправдательный приговор останется в силе, однако пересмотр может занять много лет, в течение которых Биби будет находиться в тюрьме.

Партия TLP призвала убить трех судей Верховного суда, которые оправдали Биби. В прошлом месяце полиция арестовала двух заключенных, которые готовились к убийству Биби. Получается, что после освобождения из тюрьмы ни Биби, ни ее семья не смогут остаться в Пакистане.

Представитель министерства по делам меньшинств, католик Шахбаз Бхатти, а также губернатор Пуджаба, Салмаан Тасеер, были убиты из-за выступлений в защиту Биби, и попытке противодействия законам о богохульстве. Адвокат Биби, мусульманин Саиф Мулоок, покинул страну из соображений безопасности.

#newsGsqwstcvcg