Язык
Просмотры
36
ru.news

Священник, ушедший в отставку, называет обвинения "лживыми"

Бывший "capo ufficio" Конгрегации доктрины веры в Ватикане, о. Герман Гайслер, заявил, что все обвинения против него являются "лживыми". Соответствующее заявление сделал представитель конгрегации.

Гайслера обвиняют в том, что в 2009 году во время исповеди он попытался совратить сестру Дорис Вагнер, которая работала в той же организации, что и он - "Das Werk".

Гайслер попросил не останавливать расследование, а также заявил о своем праве на защиту гражданско-правовых интересов.

Вагнер в бешенстве из-за того, что ее обвинения поставлены под сомнения. В распоряжении портала NcrOnline.org оказалось письмо 2014 года, полученное от ее защитника. В письме говорится о том, какой ответ дала конгрегация:

"Недопустимое поведение, которое имело место дважды, и которое было признано (Гайслером - прим. ред.), стало причиной наказания и строгого наказа соблюдать правила поведения в будущем".

Издание Die-Tagespost.de сообщает, что через шесть лет, когда монсеньор Чарльз Шиклуна провел расследование, его результаты оказались в пользу Гайслера.

В настоящее время Дорис Вагнер замужем и носит фамилию Райсингер. Ее мужем стал бывший священник, который также работал в "Das Werk".

Изображение: Hermann Geissler, © wikicommons, CC BY-SA, #newsNnvhrupccb
ru.news упомянул этот пост в Новости из мира истерии: Шенборн "верит" в преступление, которое было опровергнуто.