Язык
Просмотры
58
ru.news

Даже сторонники Бергольо признают: "Папа Франциск искажает каноническое право"

21 июня, во время полета из Женевы, Папа Франциск заявил, что каноническое право позволяет епископам, а не епископальным конференциям отправлять Святое Причастие представителям других конфессий.

Папа Франциск назвал святотатственное предложение немецкой церкви по вопросу причастия для протестантов "не новым", "хорошо продуманным", "четким документом", "внимательно проработанным", "несущим в себе церковный дух", заявляя о том, что он оно полностью отвечает нормам канонического права.

По мнению Папы Франциска, у каждого епископа есть право принимать собственное решение о причащении представителей других конфессий (что является ложью - прим. ред.).

Даже активный сторонник Папы Франциска, журналист Роберт Миккенс, который оскорбил Бенедикта XVI, назвав его "крысой", написал в своем Твиттере 22 июня, что Папа Франциск "зашел слишком далеко" и "искажает" нормы канонического права.

844-й канон позволяет представителям других конфессий получать Святое Причастие "в случае угрозы смерти, а также в том случае, если епископ или епископальная конференция (дословно - прим. ред.) имеют "весомые причины" полагать, что такое деяние является полностью обоснованным".

Смешанные браки, так же как и все остальные виды браков, не являются "весомой причиной" для отправления Святого Причастия.

Изображение: © Mazur/catholicnews.org.uk CC BY-NC-SA, #newsIvapznwpxi

Написать комментарий