Язык
Просмотры
33
ru.news

Великодушие в действии: как епархия Мюнхена пытается уничтожить монастырь

6 июня Петер Зевальд сообщил на страницах портала kath.net о том, что епархия Мюнхена пытается закрыть монастырь францисканских сестер из баварского города Ройтберг. Зевальд опубликовал несколько книг-интервью с Йозефом Ратцингером.

В настоящее время на территории монастыря проживают только две сестры, которых поддерживают все местные жители, включая мэра города. Если монастырь получится закрыть, то все, что в нем находится, отправится в руки епархии.

Начиная с 2010 года, мюнхенский кардинал Маркс, который является близким соратником Папы Франциска, назначил внешнее управление в монастыре. На сегодняшний день сестры заплатили управляющей компании 500 000 евро. Муж владелицы компании является членом финансового комитета епархии Мюнхена.

Епархия отказала сестрам из пяти других сообществ, которые хотели помочь в сложившейся ситуации. Одной из сестер удалось попасть в монастырь на крайне непродолжительный срок, после чего епархия приказала ей покинуть монастырь, из-за того, что она "стабилизировала" сообщество Ройтберга.

В своем официальном заявлении епархия сообщила, что сестра была отозвана настоятельницей своего монастыря, которая письменно подтвердила, что решение было принято в епархии.

Женщина, которая знает сестер с самого детства, хотела помочь, но получила приказ (дословно - прим. ред.) держаться подальше. Другие женщины, которые также хотели помочь, получили примерно такую же реакцию.

Изображение: Reutberg, © Rufus46, CC BY-SA, #newsCukvjegczp

Написать комментарий