Язык
Просмотры
72
ru.news

Бывший нунций в США считает, что Папа Франциск покрывал гомосексуалистов в церкви

22 августа 77-летний архиепископ Карло Мария Вигано опубликовал разоблачительное заявление на 11 страницах, в котором рассказал о ситуации, сложившейся вокруг 88-летнего кардинала Теодора Маккэррика.

Вигано знал о проблеме (как минимум - прим. ред.) с 1998 года. В период с 2011 по 2016 год он занимал пост апостольского нунция в США. Он и два его предшественника предупреждали Святой Престол о проблемах Маккэррика, но так и не были услышаны.

По информации Вигано, Бенедикт XVI (тайно - прим. ред.) запретил Маккэррику занимать любую публичную должность в 2009 и 2010 годах.

Папа Франциск снимает запреты

После избрания Папы Франциска Маккэррик был мгновенно реабилитирован. Он не только продолжил путешествовать, читать лекции и давать интервью, но и стал одним из главных советников Папы Франциска.

В 2014 году Вигано обратился к своему руководителю, кардиналу Пьетро Паролину с вопросом о том, действуют ли ограничения в отношении Маккэррика, но тот предпочел не давать никакого ответа.

Вигано упоминает большое количество работников Ватикана, которые "знали все тонкости ситуации, сложившейся вокруг кардинала Маккэррика": Уэлле, Бальдиссери, Коккопальмерио, Палья, Беччу и Мамберти.

Кроме того, Вигано считает, что кардинал Вюрл, который сменил Маккэррика в Вашингтоне, "был в курсе" сложившейся ситуации. Он подчеркивает, что последние заявления Вюрла о том, что он ничего не знал, являются "смехотворной" и "откровенной ложью".

Вигано ставит под сомнение заявления кардинала Фаррелла и кардинала О’Мелли.

Ловушка Франциска: "Что вы думаете о Маккэррике?"

Вигано рассказывает о действительно странном поведении Папы Франциска, с которым он впервые встретился во время общего собрания нунциев 21 июня 2013 года. За день до этого Вигано встречался с Маккэрриком, которого Папа Франциск принял 19 июня. Он направлялся в Китай, и позднее Вигано узнал о "давней дружбе" Маккэррика и Бергольо.

Папа Франциск встречался с нунциями по очереди. Когда наступила очередь Вигано, он гневно воскликнул: "Епископы в США не должны становиться сторонниками идеологии. Они должны быть пастырями!"

Удивившись такому повороту событий, Вигано попросил об аудиенции, которая состоялась 23 июня. Во время аудиенции Папу Римского было не узнать. Он говорил: "Не стоит делать американских епископов сторонниками идеологии. Они не должны придерживаться правых взглядов, как архиепископ Филадельфии. Они должны быть пастырями. Кроме того, они не должны придерживаться левых взглядов. Говоря левые взгляды, я имею ввиду гомосексуалистов!" - сказал он, подняв обе руки вверх.

Папа Франциск спросил Вигано: "Что вы думаете о кардинале Маккэррике?" Вигано высказал правдивое мнение, которое Папа Франциск предпочел не замечать, быстро сменив тему.

Вигано считает, что это была "ловушка". Папа Франциск хотел понять взгляды нового нунция.

Маккэррик был серым кардиналом Папы Франциска

Вигано вновь встретился с Папой Франциском 10 октября 2013 года. В тот день Франциск спросил его: "Что вы думаете о кардинале Вюрле? Он хороший человек или плохой?"

Вигано рассказал Папе Франциску о пасторальном безразличии Вюрла к проблемам в университете Джорджтауна, а также о том, что молодых аспирантов часто приглашали к Маккэррику. Как и в прошлый раз, Папа Франциск никак не отреагировал на полученную информацию.

Вигано поясняет, что Маккэррик и оскандалившийся кардинал Марадьяга были (и остаются) "серыми кардиналами, отвечающими за назначение на должности в Римской Курии и в США". Вместе с Вюрлом они организовали назначение Супича в Чикаго и Тобина в Ньюарке.

Папа Франциск должен уйти в отставку за сокрытие нарушений

Вигано приходит к выводу, что Папа Франциск знал о нарушениях Маккэррика, и предпочел покрывать его:

"Он не обратил внимания на санкции Папы Бенедикта, и сделал его своим советником вместе с кардиналом Марадьяга".

Изображение: Carlo Maria Viganò, © lifesitenews.com, #newsGcravpggjz
ru.news упомянул этот пост в Готовится к выходу книга из 650 страниц лжи и вымысла о геях в церкви, написанная при поддерж….