Язык
Просмотры
65
ru.news

“Gaudete et Insultate” - Папа Франциск "переводит стрелки" на себя самого

Апостольское поучение Папы Франциска под названием "Gaudete et Exsultate" (Радуйтесь и веселитесь), которое было опубликовано 9 апреля, получило от пользователей всемирной сети неофициальное название "Gaudete et Insultate", что переводится, как "Радуйтесь и издевайтесь".

Приведенные далее выдержки из "Gaudete et Exsultate" лишь подтверждают правильность такого названия.

Папа Франциск рассказывает о "некоторых христианах", "зацикленных на себе" и "лишенных истинной любви". По его словам, они "ослеплены первенством закона, думают только о социальных и политических преимуществах, а также сильно переживают о доктрине, литургии и престиже церкви" (57).

Стоит отметить, что Папа Франциск не раз отодвигал своих соратников на задний план, пытаясь получить всю славу и политические преимущества, активно поддерживая СМИ, работающие против церкви, и жестоко обращаясь с тем, кто пытается поправлять его.

В поучении жестко критикуются те, "кто использует религию в своих целях, активно продвигая свои психологические теории и умозаключения" (41).

Тем не менее, даже епископы не раз говорили о том, что Папа Франциск создает свою собственную религию, которую использует исключительно себе во благо.

Он критикует понимание доктрины в качестве "закрытой системы, не позволяющей задавать вопросы, выражать сомнения, и делать предложения" (44). Удивительно, но начиная с ноября 2016 года, Папа Франциск упорно не желает отвечать на сомнения (Dubia) своих кардиналов и прихожан.

В поучении Папы Франциска также нелестно говорится о тех, кто пытается скрыться от мира, "отрицая новые идеи и подходы, и погружаясь в догматизм, ностальгию, пессимизм, постоянно прячась за правилами и нормами" (134).

Но именно Папа Франциск делает все для создания ностальгической палео-либеральной атмосферы, уничтожая любого, кто осмелится пойти против его правил.

Изображение: © Mazur, catholicnews.org.uk, CC BY-NC-SA, #newsGoywrwpzzx