Clicks3

Анафема ‒ защита Евангелия и наказание за ереси

www.youtube.com/watch

Что такое анафема согласно Священному Писанию? Это отлучение от Мистического Тела Христова ‒ Церкви, за проповедование иного Евангелия (Гал. 1,8-9). Иное евангелие ‒ это ереси, которые уничтожают суть спасительной веры.

Под термином «Церковь» имеется в виду внешняя структура, то есть церковная организация, но одновременно и внутренний организм ‒ Мистическое Тело Христово.

Некоторые иерархи, которые из-за ересей исключили себя из Мистического Тела Христова, во внешней структуре занимают высшие должности. Они угрожают отлучением ‒ анафемой ‒ тем католикам, которые отвергают ереси. На самом деле такие иерархи и еретический папа Франциск таким образом злоупотребляют церковной властью и грешат против Святого Духа.

Действительное отлучение ‒ анафема ‒ по сути является лишь обнародованием внутренней апостазии конкретной личности. Для этого она должна быть еретиком, проповедовать иное евангелие и иметь иного духа, чем Дух Христа. Божье слово ясно говорит: «Кто бы проповедовал иное евангелие, пусть будет проклят ‒ анафема». Итак, здесь говорится об ином евангелии. Кто даже в час смерти не отделится от ересей, то есть от иного евангелия, тот будет навеки осужден!

Согласно Священному Писанию и догматической булле Павла IV Cum Ex Apostolatus Officio никто не смеет слушать еретиков.

Сегодня действует принцип: кто пребывает в единстве с отступническим Ватиканом, тот не пребывает в духовном единстве со Христом!

Кто слушает еретика и отступнического папу Франциска, тот навлекает на себя проклятие ‒ анафему. Она падает за ереси, то есть за иное евангелие, которое сегодня продвигает Франциск. На Бергольо была обнародована тройная анафема: 15.09.2009 г., 2.08.2013 г. и 14.02.2018 г. Он оккупирует папскую должность незаконно, и никто не смеет его слушать, иначе этим навлекает на себя Божье проклятие ‒ анафему.

Со времен II Ватиканского Собора учительской властью Церкви начали злоупотреблять для скрытой легализации ересей, которые затем отравили Церковь. Это величайшее преступление всех времен, когда-либо существовавшее в Церкви!

Синод правоверных епископов УП ГКЦ для защиты веры и морали, особенно в период с 2008 по 2010 год, провозглашал действующие экскоммуникации (анафемы) на католических епископов, которые остались в единстве с ересью. Перед тем он письменно призвал каждого из них, чтобы в настоящее время, когда в Церкви царит еретический дух, они от него отделились и исповедовали правоверное учение. При этом подчеркивал, что кто этого не сделает, своим молчанием выявляет, что остается в единстве с этим духом апостазии. Затем Синод публично провозглашал экскоммуникацию на каждого такого епископа – для того, чтобы Божий народ знал, что такой человек остался в единстве с ересью, даже если бы внешне создавал впечатление правоверного. Если упомянутый епископ не каялся за это отлучение, то есть за анафему согласно Гал. 1,8-9, и если он даже в час смерти не отречется единства с духом ереси, то будет навеки осужден.

Кардинал Гузар был явным еретиком. В своей книге «Беседы... к постконфессиональному христианству» он опроверг вечность ада, высмеял Воплощение Сына Божия и Девство Пресвятой Богородицы, одобрил гомосексуализм и побуждал к практикованию оккультизма. Действительная анафема была провозглашена на него 12.07.2008 года. Его воспитанники, Гудзяк и Шевчук, разделяли с Гузаром того же духа ереси и апостазии. Поскольку они были и есть еретиками, их рукоположение в епископы является недействительным! За единство в ересях и за пропаганду аморального гендера и гомосексуализма на обоих уже была обнародована анафема: на Гудзяка ‒ 12.12.2013 г. и 11.03.2019 г., а на Шевчука ‒ 14.05.2011 г. и 21.03.2019 г. Эти церковные прелаты не являются Божьими слугами. Они являются только политическими активистами, которые злоупотребляют авторитетом Церкви для ее самоуничтожения. Они оба сыграли ключевую роль в проведении политического переворота и сегодня коварно готовят глобализацию и ликвидацию Православной Церкви в Украине. Они хотят подчинить ее антихристовской структуре Нью Эйдж. Можно ожидать, что 5 июля, или в другое время, псевдопапа Франциск провозгласит одного из них глобализационным патриархом с целью продвижения глобализации Церкви в Украине.

Догматическая булла Павла IV провозглашает, что все, что делает еретический иерарх, даже если бы это был папа, является недействительным. Такую позицию на днях подтвердил своими высказываниями православный патриарх Филарет в Украине. Он не проповедовал иного евангелия, то есть ереси, а потому мог сказать: «Если бы на меня была провозглашена действительная анафема, то было бы недействительно рукоположение всех епископов и священников, которых я рукополагал. Но тогда Епифаний, глава Томоса, не является ни епископом, ни священником».
Епископ, имеющий единство в ереси с явным еретиком Франциском, навлек на себя Божью анафему согласно Гал. 1,8-9 и священников рукополагает недействительно. Так же и священник-еретик недействительно исповедует и недействительно служит Литургию.

+ Илия
Патриарх Византийского Вселенского Патриархата

20.06. 2019