Clicks48
ru.news

Папа Франциск проповедует кощунство и оправдывает такие преступления, как аборты и надругательство над детьми

13 июня портал LaCiviltaCattolica.com сообщает, что Папа Франциск вновь выступил в защиту безнравственных положений документа Amoris Laetita в ходе встречи с иезуитами, которая прошла 31 мая в румынском Бухаресте.

"Как только начался синод по вопросам семьи, кто-то сказал: "Смотрите, Папа Римский проводит синод, чтобы разрешить причастие для разведенных", и они по-прежнему повторяют это даже сегодня!" - пожаловался Папа Франциск (даже несмотря на то, что проблема заключается не в тех, кто "развелся", а тех, кто живет "в блуде" - прим. ред.).

Папа Франциск нашел спасение в противоречивых заявлениях, сообщив, что синоду удалось перейти от "казуистики бесплодного и формального умствования" к "истинной морали Фомы Аквинского".

В конце своей речи он признает правоту тех, кто говорил, что Папа Франциск хочет дать право на то, что он называет "доступом к священным ритуалам", для безнравственных грешников (что полностью противоречит духу Евангелия - прим. ред.).

Папа Франциск также заявил, что такое нарушение "является результатом использования классических умозаключений святого Фомы, а не простых игр словами о том, "что можно, а что нельзя" делать".

Если "что можно, а что нельзя" - это "простая игра словами", то любое преступление, включая аборты и насилие над детьми, можно оправдать.

Изображение: © Mazur/catholicnews.org.uk, CC BY-NC-SA, #newsBxjppxaaut