Язык
Просмотры
44
ru.news

Архиепископ Сэмпл: "Я не могу сделать так, чтобы идея о получении Святого Причастия в руки исчезла сама собой"

Епархия Портленда в США опубликовала видеозапись, которая показывает, как нужно принимать Святое Причастие.

Видеозапись отсылает на к католическому богословию, согласно которому, стандартным способом является получение Святого Причастия на язык. Авторы также говорят о возможности получения Святого Причастия в руки, даже несмотря на то, что такое поведение является причиной многочисленных нарушений.

6 июня портлендский архиепископ Сэмпл порекомендовал данную видеозапись, заявив о том, что "многие пользователи" раскритиковали ее за отсутствие информации "о наиболее почтительном получении Святого Причастия с коленопреклонением".

Сэмпл отмечает, что в видеозаписи (по-крайне мере - прим. ред.) говорится о том, что перед получением Святого Причастия католик должен сделать поклон, "если он не совершил коленопреклонения". Он оправдывает себя, говоря, что "нам приходится работать в существующих реалиях, и мы вынуждены идти на уступки".

Архиепископ признает, что он вынужден "подчиняться", и не может сделать так, чтобы (зачастую безумные - прим. ред.) указания со стороны "Церкви" просто взяли "и исчезли сами по себе".

Изображение: Alexander Sample © Steve Skojec, #newsUuknbjblpt


Написать комментарий…