Язык
Просмотры
40
ru.news

Неравнодушный человек выступил в третий раз

Архиепископ Вигано, который в августе этого года обвинил Папу Франциска в сокрытии информации о деле Маккэррика, выступил с третьей публикацией.

19 октября он опубликовал свое обращение на сайте MarcoTosatti.com, которое стало ответом на открытое письмо кардинала Уэлле.

Вигано решил прояснить некоторые моменты, касающиеся, в частности, информации о том, что Бенедикт XVI наложил на Маккэррика санкции. Несмотря на это, Папа Франциск предоставил Маккэррику дополнительные полномочия, при том, что Вигано лично сообщил ему о нарушениях:

"Папа Франциск либо принял личное участие в этом преступлении, либо, четко понимая, что он делает, предпочел не вмешиваться в происходящее".

Вигано опровергает заявление Уэлле о том, что Ватикан был в курсе только "неких слухов" о Маккэррике, подтверждая, что все в Ватикане знали об этом, и располагали доказательствами.

Он приходит к выводу, что открытое письмо Уэлле перевирает важные факты, а также ставит под сомнения заявления, которых он никогда не делал.

Наконец, Вигано говорит о том, что "глубокий кризис церкви" невозможно решить до тех пор, пока вещи не будут называть своими именами: "В основе данного кризиса лежит расцвет гомосексуализма".

Он добавляет: "Перед нами пример ужасающего двуличия, когда мы осуждаем нарушителя, пытаемся спасти жертв насилия, полностью игнорируя основную причину таких преступлений - гомосексуализм".

Косвенно ссылаясь на Папу Франциска, он добавляет: "Заявления о том, что кризис вызван клерикализмом - это чистая софистика. Они притворяются, что основной инструмент представляет собой главный мотив".

#newsYcyhlmhekh
Написать комментарий
ru.news упомянул этот пост в Берк считает нападки на Вигано "совершенно недопустимыми".