Clicks69
ru.news

Президент Института Иоанна Павла II пытается унять бурю - о. Рето Най

Главное антикатолическое издание Ватикана, L’Osservatore Romano, опубликовало вторую статью в поддержку мерзавцев, которые захватили Институт Иоанна Павла II в Риме.

Издание обратилось к зачинщику и новому "президенту" института, монсеньору Пьеранжело Секкери, который заявил, что период турбулентности уже "закончился" и все пришло "в норму".

Секкери поддерживает еретическое решение, которое было принято институтом и особенно гордится бессмысленными названиями занятий, которые он придумал для следующего семестра, например "Богословие христианской формы". Модные разговоры о политике и социологии заменят многолетний опыт и ценные знания в области нравственного богословия, этики и философии.

Кроме того, Секкери убеждает студентов, которые протестуют против переворота, что "традиции института будут чтить, как и раньше".

Если это правда, то зачем было вводить срочные изменения за спиной у студентов и преподавателей? Зачем было увольнять лучших из них, которые поддерживали нормальную работу института на протяжении нескольких десятилетий?

Секкери осмелился заявить, что очень надеется, что институт "может стать эталоном обучения в Святом Престоле".

Таким образом, его совершенно не интересуют серьезные исследования. Все, что он хочет, это поддержать Папу Франциска, который никогда не скрывал свою страсть к богословию, вызванную, скорее всего, полным отсутствием собственных достижений.

Изображение: Pierangelo Sequeri, #newsDxsfnjcbje