Язык
Просмотры
66
ru.news

Новое апостольское поучение - Папа Франциск снисходительно говорит о Новом Завете

8 апреля портал Infovaticana.com разместил случайно обнаруженную испанскую версию нового апостольского обращения Папы Франциска под названием "Gaudete et exsultate", которое должно быть опубликовано 9 апреля.

В поучении критикуется искаженное понимание жизни, посвящённой созерцанию: "Любовь к тишине, и нежелание общаться с другими людьми, отказ от любой деятельности и выбор полного покоя, а также молитва без посещения службы, являются признаками нездоровья" (26). Такое заявление полностью соответствует нездоровым метафорам от Папы Франциска, который любит сравнивать свежие яблоки и гнилые груши.

Говоря о нравоучениях Нового Завета (например, осуждение блуда), Папа Франциск вновь искажает реальность, критикуя попытки "свести учения Иисуса к простой логике, которая стремится властвовать над всем остальным" (39).

Считая свои знания важнее Священного Писания, Папа Франциск заявляет, что авторы Библии "не имели достаточного объема знаний, чтобы представить себе некоторые ситуации", намекая на то, что они могли перепутать приступ эпилепсии с одержимостью демонами (160).

К счастью, он великодушно соглашается с тем, что некоторые из примеров, приведенных в Новом Завете, имеют хоть какое-то отношение к дьяволу.

#newsGkufencwsy
ru.news упомянул этот пост в Незримая связь между Gaudete et Exultate и Amoris Laetitia.