Clicks77
ru.news

Священническое братство святого Пия X: апрельское письмо с обвинением Папы Франциска в ереси - это "пустая трата времени"

В своем весьма странном письме без подписи от 17 мая представители Священнического братства святого Пия X (FSSPX) осудили апрельское письмо, авторы которого обвиняют Папу Франциска в ереси. Письмо подписали более 85 священников и богословов.

В заявлении, опубликованном на сайте FSSPX.news, говорится, что авторы письма (якобы - прим. ред.) используют слишком узкий подход, который назван "радикальным" и "обреченным на провал".

Спустя десятилетия независимого существования, представители FSSPX заявляют, что в письме не хватает "уважения к легитимной власти".

В письме говорится, что "проблемы начались не вчера", с чем никто не спорит. В статье период правления Папы Франциска сравнивается с "созреванием плода", который изначально "отравлен".

Удивительно, но авторы заявления не стали вступать в спор с авторами открытого письма, обсуждая лишь возможные "результаты", а также гадая о том, "какие шансы на успех" оно имеет. Более того, в заявлении говорится, что "неудача может привести к искажению позиции подписантов".

Письмо называется "пустой тратой времени". Остается загадкой, зачем представители FSSPX потратили столько времени на его комментирование.

Изображение: © Mazur/catholicnews.org.uk, CC BY-NC-SA, #newsGfujwxbnpt