Clicks80
ru.news

Только для него: епископ Шнайдер обязан проводить одиннадцать месяцев в году дома

Викарный епископ Астаны, Атаназиус Шнайдер, сообщил katholisch.de, что Ватикан попросил его не покидать архиепархию в Астане более чем на 30 дней в течение года. Шнайдер также сообщил, что это не является запретом или ограничением.

Скорее всего, Шнайдера попросили следовать 410-му канону, который является одним из самых неоднозначных в церковном праве, и обязывает викарного епископа находиться в своей епархии всегда, за исключением случаев "выполнения работы за пределами епархии", или отпуска продолжительностью не более месяца.

Учитывая то, что Шнайдер на путешествует в отпуске, а предпочитает посещать мессы, молитвы и другие церковные обряды, такие ограничения со стороны Ватикана противоречат каноническому праву. Более того, данное ограничение было использовано только в отношении Шнайдера, даже несмотря на наличие епископов левого крыла, которые постоянно летают по своим делам.

В архиепархии Астаны служит 17 священников, которые работают с 55 000 католиков. Очевидной, что такой небольшой архиепархии не требуется викарный епископ.

#newsEjjvwcsqzp