Clicks54
ru.news

Папа Франциск оставил кардиналу Чэнь лишь пустые обещания

В начале июня состоялась встреча, в ходе которой Папа Франциск и кардинал Паролин обсудили с гонконгским кардиналом, Иосифом Чэнь, документ, который позволяет католическим священникам зарегистрироваться в раскольнической церкви, которую контролируют китайские коммунисты.

17 июля, в ходе беседы с ChurchMilitant.com, Чэнь сообщил, что Папа Франциск заверил его: "Я обязательно разберусь с этим и внимательно изучу этот вопрос".

Чэнь вернулся в Гонконг, но так и не получил никакого ответа из-за того, что, по его мнению, Папа Франциск "очень занят". Стоит отметить, что в настоящее время Папа Франциск работает в облегченном отпускном режиме.

Чэнь подчеркивает, что кардинал Паролин хорошо понимает ужасную сущность китайских коммунистов, "дезинформируя" Папу Франциска.

Чэнь отмечает, что такая ситуация приводит к тому, что Папа Франциск говорит вещи, которые "вызывают у окружающих смех".

Чэнь сообщает, что, начиная с сентября 2018 года, после заключения соглашения с Ватиканом, китайские власти начали активно преследовать истинных католиков.

До этого момента священники могли свободно проводить мессы даже на территории больших городов, несмотря на то, что это противоречило закону. После подписания соглашения с Ватиканом это стало попросту невозможно.

Изображение: © Mazur/catholicnews.org.uk, CC BY-NC-SA, #newsLumiedhqhd