Clicks50
ru.news

Епископ заявляет, что Ватикан поддерживает его в борьбе против тридентской мессы

Суровые испытания для верующих итальянского города Кремона начались в марте 2009 года, когда более сотни из них попросили провести латинскую мессу, но 79-летний Данте Лафранкони, который занимал пост епископа в то время, отказался.

Годы шли, в дело вмешалась комиссия Ecclesia Dei, а священники осознали, что месса буквально потеряла жизненный смысл.

Наконец, сорок католиков решили взять все в свои руки и начали проводить ежемесячную латинскую мессу в закрытой часовне. Всего через два месяца новый епископ, 61-летний Антонио Наполиони, сделал все, чтобы прекратить их деятельность.

В января 2017 года верующие сообщили Наполиони, что они нашли церковь и священника, который готов проводить мессу, но Наполиони отказал им.

Весной 2018 года еще один священник начал проводить мессу по старому обряду. Это привлекло около 60 прихожан, большая часть которых представляла интересы молодежи. Тем не менее, в феврале 2019 года Наполиони запретил подобную активность, выступая вопреки положениям Summorum Pontificium от Бенедикта XVI.

В ходе последней встречи с прихожанами Наполиони заявил, что он никогда не допустили латинскую мессу в своей епархии, а также добавил, что его поддерживает Ватикан.

Теперь слово за Ватиканом.

#newsEsuplichld