Язык
Просмотры
41
ru.news

Неправедный суд - архиепископ получил срок за "сокрытие" гомосексуальных связей

3 июля 67-летний архиепископ Филипп Уилсон из австралийского города Аделаида, получил 12 месяцев домашнего ареста за то, что он якобы "не сообщил" о (недоказанных - прим. ред.) случая сексуального насилия в отношении мальчиков в 1976 году. Священник умер в тюрьме еще в 2016 году.

В 1976 года Уилсон, который был возведен в сан в 1975 году, занимал пост помощника епископа.

Один из пяти пострадавших сообщил о том, что он рассказал Уилсону обо всем, что произошло, в мельчайших деталях, однако Уилсон настаивает на том, что он не помнит этого разговора. Он добавляет, что не мог забыть его, потому что забыть такой кошмар попросту невозможно.

Еще один пострадавший сообщил, что разговаривал с Уилсоном в комнате для исповедания. Известно, что ни один священник не сможет раскрыть информации, полученной во время исповедания, иначе он будет обречен на вечные муки.

Уилсон страдает от начальных симптомов болезни Альцгеймера.

Трусливая епископальная конференция Австралии не смогла набраться смелости, чтобы выступить с критикой такого решения суда, и выразила надежду, что "полученный срок позволит получить чувство удовлетворения, и залечить душевные раны" жертв преступления, которые, если бы их заявления оказались правдой, имели возможность общения с гораздо более широким кругом лиц.

Изображение: Philip Wilson, #newsXgpagxgksi