Clicks53
ru.news

Кардинал Мюллер считает, что Папа Франциск "не еретик"

15 мая кардинал Герхард Мюллер сообщил DieTagespost.de, что "самое страшное", что может случиться в церкви - это обвинение Папы Римского в ереси.

Мюллер подчеркивает, что такие обвинения звучат от "признанных богословов", а также, что такое случалось лишь несколько раз за всю историю церкви. Таким образом, Папа Франциск должен опубликовать официальный комментарий.

Лично Мюллер не считает, что Папа Франциск является еретиком, потому что такой термин подразумевает "постоянный" отказ от католической веры, чего нельзя сказать о Папе Франциск. По его мнению, Папа Франциск может говорить ересь, не делая это на "постоянной" основе.

Кроме того, Мюллер считает, что проблема кроется не в Папе Франциске а в "друзьях понтифика", которые называют любого верующего католика "врагом понтифика" и путают веру с "неомарксистской и неолиберальной идеологией".

К сожалению, он уворачивается от прямого ответа на вопрос о декларации, подписанной в Абу-Даби. Он использует размытые формулировки и заявляет, что Папа Франциск "преследует" в своей работе "только благие цели".

Изображение: © Mazur/catholicnews.org.uk, CC BY-NC-SA, #newsBlvgaatpsx