Язык
Просмотры
37
ru.news

Визит Папы Франциска поставил епархию на грань банкротства

Швейцарская епархия Лозанны, Женевы и Фрибура столкнулась с проблемами после того как Папа Франциск принял неожиданное решение посетить Всемирный церковный собор, который пройдет в Женеве 21 июня.

Официальный портал cath.ch сообщает, что "данная ситуация является ярким примером того, как Ватикан привык заниматься организацией поездок".

Епископу Фрибурга, Чарльзу Морероду, сообщили о предстоящем визите Папы Франциска только в феврале, уведомив его о том, что Папа Франциск хочет провести священную мессу, организация которой будет целиком и полностью лежать на плечах епархии. В результате бюрократических проволочек епархия смогла приступить к подготовке только в марте.

Месса обойдется епархии в более чем два миллиона швейцарских франков (или долларов США), что превышает годовой бюджет епархии. На сегодняшний день епархии удалось найти только четверть от указанной суммы. Большая часть средств направляется на обеспечение безопасности.

Призыв епископов к прихожанам с просьбой пожертвовать деньги позволил собрать менее 25 000 франков.

Портал Cath.ch сообщает о том, что Ватикан не принимает никакого финансового участия в данном проекте, и, по непонятным причинам, запретил сбор средств во время Мессы Папы Франциска.

В качестве последней попытки спасти ситуацию, епархия обратилась к религиозным сообществам с просьбой приступить к проведению новенны Святому Иосифу.

Изображение: © Mazur/catholicnews.org.uk CC BY-NC-SA, #newsBuexafthxg

Написать комментарий