Язык
Просмотры
80
ru.news

Папа Франциск считает, что (святотатственное) предложение Германии по тесному сотрудничеству станет "основополагающим документом"

21 июня, во время полета из Женевы в Рим, Папа Франциск прокомментировал письмо Конгрегации доктрины веры, касающееся предложения немецких епископов об отправлении Святого Причастия для протестантов.

Папа Франциск подчеркнул, что епископы должны "внимательно изучить данный вопрос", так как предложение Германии "станет основополагающим документом, позволяющим любому епископу делать то, что не запрещено каноническим правом". Стоит отметить, что каноническое право запрещает предоставление Святого Причастия представителям других конфессий по целому ряду теологических причин.

Папа Франциск отметил, что должен убедиться в том, что предложение немецких епископов - это "правильный путь".

По мнению Папы Франциска, "сложность вопроса" заключается не в (святотатственном - прим. ред.) отправлении Святого Причастия представителям других конфессий, а в отсутствии достаточного авторитета епископальной конференции. Это вызвано тем, что (в силу целого ряда канонических норм - прим. ред.) каноническое право не позволяет епископальным конференциям принимать решения без учета мнения рядовых епископов, отвечающих за работу епархий.

Изображение: © Mazur, catholicnews.org.uk CC BY-NC-SA, #newsSjxbwjxlrl
Написать комментарий
ru.news упомянул этот пост в Папа Франциск поставил подпись под разрешением отправлять Святое Причастие представителям….