Язык
Просмотры
38
ru.news

За участие Папы Франциска в веганском говении предложены большие деньги

Тяжеловесному Папе Франциску предложили "миллион долларов на благотворительность" в том случае, если он согласится перейти на веганскую диету по время поста. Предложение было сделано авторами проекта Million Dollar Vegan (Веган на миллион).

Стоит отметить, что веганство - это отказ от использования продуктов и товаров животного происхождения, который затрагивает все религии без исключения. К примеру, православная церковь требует отказываться от любых животных продуктов на время поста.

Представители Million Dollar Vegan поясняют, что активное разведение животных приводит к изменению климата, сокращению количества лесов и загрязнению воздуха, и ведь именно эти темы больше всего волнуют Папу Франциска.

Таким образом, представители движения попросили Папу Франциска "показать пример настоящего лидера", попробовав придерживаться веганской диеты во время поста.

Проект поддерживают многие "знаменитости", включая бывшего участника группы Beetles, Пола Маккартни.

Папа Франциск может принять такое предложение при условии, что все участники Million Dollar Vegan, включая Пола Маккартни, займутся продвижением католической веры во время поста.

Изображение: © Mazur/catholicnews.org.uk, CC BY-SA, #newsDcrcrpqyls