Clicks88
ru.news

Идеологи Амазонии превращают церковь в площадку для хиппи

14 сентября Red Ecclesial Panamazonica (REPAM) опубликовала манифест в эквадорском Кито, в котором говорит, что "Матушка Земля в агонии".

REPAM представляет собой международную религиозную организацию, созданную в сентябре 2014 года в Бразилии при поддержке Ватикана. Данная организация является главным участником синода в Амазонии.

Прежде всего, авторы вспомнили "мучеников" среди "людей Амазонии", которые отдали свои жизни "за природу и жизни других людей".

Авторы призывают услышать "плач Матушки Земли", говоря о "социологическом и экологическом кризисе". Авторы считают, что "духовность" позволяет "выбрать путь жизни", но только для того, чтобы "открыть для себя другую (языческую - прим. ред.) духовность".

Авторы называют себя "пророками" и "защитниками жизни и разнообразия". Они хотят бороться с "экоцидом", "геноцидом" и "этноцидом".
Они даже использовали слово "грех", говоря о том, что уничтожение природы - "это социальный грех".

Они призывают к "диалогу знаний", который начинается с "(языческой - прим. ред.) формы понимания жизни", которая называется "Кавсак Сача" (Живущий лес). Используя эти "знания", они хотят понять "значение и судьбу" страдающих людей.

В конце своего манифеста, авторы упоминают "великодушное сердце Иисуса", который, как и стоило ожидать, "общается с нами на расстоянии", а также "Марию" (которая когда-то была Девой Марией - прим. ред.).

Стоит отметить, что обращение напоминает последнюю волю группы образованных хиппи, написанную в 1965 году.

Изображение: © Wilfred Paulse, CC BY-NC-ND, #newsXmmncqhrey