Clicks121
ru.news

Опубликована рабочая версия документа: в рамках синода в Амазонии будет отменен обет безбрачия

17 июня Ватикан опубликовал рабочий документ Instrumentum laboris, который ляжет в основу синода епископов в Амазонской низменности в период с 6 по 27 октября этого года.

Документ призывает разрешить рукоположение непонятной группы "престарелых лиц, желательно являющихся представителями коренных народов", которые "заслужили уважение" и имеют "устоявшуюся и стабильную семью" (в понимании Amoris Laetitia? - прим. ред.).

В документе говорится, что в место того, чтобы оставлять целые группы населения без Евхаристии, "необходимо изменить критерии подбора и подготовки представителей церкви, которые могут провести обряд".

Говоря о женщинах в стенах церкви, в документе расплывчато указано, что они должны получить "официальную" должность в церкви, которая позволяет принимать решения, касающиеся теологии, катехизиса, литургии и образования.

Кроме того, в документе говорится как о преимуществах, так и о недостатках пятидесятничества, при этом о представителях местных народов речь идет только в позитивном ключе.

Документ призывает признать мифы, традиции, символы и обряды язычников, которые станут "источником богатства" для "христианских народов".

Епископальным конференциям предложено адаптировать мессу к обычаям язычников, используя специальные песни и танцы, проводя молитвы на местных наречиях и в местных костюмах.

Похоже, что и в этом случае страдает только католическая "культура" и "традиции".

#newsJdhyzqcafw