Язык
Просмотры
35
ru.news

Даже журналисты Бергольо задаются вопросом о справедливости Ватикана

2 июля на страницах Vatican Insider журналист Андреа Торниелли задается вопросом о том, почему монсеньор Карло Альберто Капелла, который является бывшим дипломатом, и никогда не обидел ни одного ребенка, получил пять лет тюремного заключения за виртуальные преступления, в то время как серийные насильники не провели за решеткой и одной ночи. Торниелли называет сложившуюся ситуацию "парадоксом". Более правильно будет сказать "несправедливость".

Торниелли связывает эту историю с делом кардинала Теодора МакКаррика, которого Иоанн Павел II перевел из Метачена в Ньюарк, а позднее в Вашингтон, сделав его кардиналом, даже несмотря на то, что его обвиняли в действиях развратного характера, совершенных во время его службы в Метачене. Все обвинения удалось решить путем выплаты крупной суммы двум пострадавшим.

Стоит отметить, что Торниелли мог также задаться вопросом о том, почему Иоанн Павел II сделал кардиналами таких лиц, как Касароли, Бернардин, Мартини, Лоу, Сильвестрини, Конгар, Теттаманци, Шенборн, Рэ, Каспер, Марадьяга, Хуммес, Мерфи О'Коннор, Леманн или О'Брайан.

Изображение: Andrea Tornielli, © Medol, CC BY-SA, #newsNipjwzyrqk

Написать комментарий