Clicks97
ru.news

Кардинал Сара косвенно назвал Папу Франциска "лжепророком"

25 мая во время визита в Париж по случаю публикаций своей новой книги, кардинал Роберт Сара сообщил, что те прелаты, "которые громко рассказывают об изменениях и переломных моментах", и есть "лжепророки".

Сара подчеркивает, что он не является противником Папы Франциска, но именно Папа Франциск является одним из тех, кто "громко рассказывает об изменениях".

В октябре 2014 года он заявил, что "мир изменился и церковь просто не может ограничивать себя мнимым толкованием догм" (La Nación).

В октябре 2014 года он заявил, что "церковь не должна бояться изменений" (Radio Vatican).

В октябре 2015 года Папа Франциск настаивал на том, что церковь не может быть музеем, а должна быть готова "меняться" (Reuters).

В ноябре 2015 года, во время собрания представителей итальянской церкви, он сообщил, что католицизм может и должен "меняться" (Radio Vatican).

8 июня 2019 года Папа Франциск сообщил представителям "Католическое харизматическое обновление", что боязнь "изменений" - это искушения дьявола.

Кроме того, Папа Франциск, де-факто, изменил учение церкви о браке, Святом Причастии, смертной казни, аде и даже поменял слова нескольких ключевых молитв.

Изображение: Robert Sarah, © Michael Swan, CC BY-ND, #newsPlthtvknfg