Язык
Просмотры
54
ru.news

Кардинал Каффарра "ужасно страдал" из-за Папы Франциска

6 января неназванный бывший журналист и католик написал в блоге Марко Тосатти о том, что усопший кардинал Карло Каффарра, который был одним из четырех кардиналов Dubia, "ужасно страдал" от того, что Папа Франциск так и не удосужился ответить ни на один из вопросов.

Бывший журналист добавляет: "Легкомысленный Бергольо, который постоянно звонит то одному, то другому, который раздает интервью, словно актер, который посещает дни рождения всех своих приспешников, который не стесняется писать огромные письма, чтобы опорочить кардинала Роберта Сара, так и не смог найти полчаса свободного времени, чтобы поговорить с человеком, который пользовался уважением Иоанна Павла II и Бенедикта XVI".

В ходе своего визита в Капри в апреле 2017 года Папа Франциск радостно приветствовал кардинала Каффарра перед объективами камер. Бывший журналист продолжает: "Ужасно расстроенный Каффарра поделился со мной, что Папа Франциск просто избегал его в течение всего дня, ограничившись лишь совместной фотографией".

По мнению бывшего журналиста: "Ему очень сложно полюбить ближнего своего, и так просто полюбить мигрантов, которые прибыли издалека, общаясь с ними со своего балкона или борта собственного самолета!"

Изображение: Carlo Caffarra, © Maurizio Lupi, CC BY, #newsIktfuaohpp