Язык
Просмотры
211
ru.news

Йозеф Зайферт считает, что Папа Франциск "отказался от христианства", превратив Господа в "релятивиста"

Знаменитый австрийский философ Йозеф Зайферт бурно раскритиковал заявление, которое Папа Франциск сделал в Абу-Даби, заявляя о том, что разнообразие религий - это "воля Господа".

8 февраля в своей статье, опубликованной на портале en.gloria.tv, Зайферт задается вопросом о том, "Как Господь может желать религии, которые отрицают божественную сущность Христа и факт его воскрешения?"

По мнению Зайферта, заявление Папы Франциска "наполнено ересью" и превращает Господа в релятивиста, который "не осознает" существования единственной истины, а также "не переживает" из-за того, что другие люди выбирают ошибочную веру.

Он приходит к выводу о том, что в своем документе, подписанном в Абу-Даби, Папа Франциск "отказался от христианства", а также намекает на то, что Господь ненавидит католическую церковь, которая изначально не допускает возможности релятивизации христианства, которая превратит его в одну из многочисленных противоречивых религий.

Зайферт обращается к Папе Франциску с просьбой опровергнуть свою ересь:

"Если он не сделает этого, я опасаюсь возможности применения канонического права, согласно которому Папа Римский теряет свои полномочия в случае проповедования ереси, особенно в том случае, если он придерживается большого количества еретических верований".

#newsJeenivolsj
ru.news упомянул этот пост в Кардинал Мюллер считает, что Папа Франциск "не еретик", а "приверженец традиций".