Clicks81
ru.news

Кардинал-еретик, Каспер, был соавтором письма Папы Франциска в адрес епископов Германии

18 сентября портал Herder.de сообщает о том, что письмо Папы Франциска, написанное в июне в адрес епископов Германии, было составлено после тайной майской встречи кардиналов Ладария, Паролина, Уэлле, Стелла и нескольких куриальных епископов.

Прелаты оценили ситуацию в Германии, где было одобрено Святое Причастие для протестантов.
Они поручили Ладария предложить Папе Франциску написать письмо епископам Германии, чтобы подчеркнуть важность единства с Римом.

Папа Франциск принял предложение и вызвал к себе 86-летнего кардинала Вальтера Каспера. Письмо было составлено на испанском языке. Конгрегация доктрины веры, которой руководит Ладария, перевела его на немецкий.

Удивительно, что всем удалось сохранить мероприятие в тайне. Представители Германии были удивлены письмом, которое ошарашило даже мюнхенского кардинала Рейнхарда Маркса.

В письме на 19 страницах говорится о том, что епископы Германии должны найти "спокойное решение сложившейся ситуации", а также об опасности "фрагментации". В целом, письмо наполнено прописными истинами и словоблудием, которое можно толковать как угодно.

Изображение: Walter Kasper, © mazur, CC BY-NC-SA, #newsMvfjmhtofp