Clicks67
ru.news

Документ Ватикана о полах наполнен "двусмысленными" и "слезливыми" формулировками

Голландский психолог Жерар ван ден Аардвег раскритиковал документ, опубликованный 10 июня Конгрегацией по вопросам образования и получивший название "Мужчина и женщина, такими, какими Он создал их".

Документ был поддержан представителями консервативных СМИ из-за того, что он исключает идею о "гибкости половой принадлежности".

В ходе беседы с LifeSiteNews.com, Аардвег назвал документ "иллюзорным" и "слезливым", а также отметил, что он переполнен "двусмысленными" и "странными" формулировками: "В нем постоянно говорится о диалоге, желании слушать и открытости".

Аардвег отмечает, что документ стал жертвой идеологии ведения диалога: "Противники христианства будут общаться с вами так, как привыкли, руководствуясь собственными правилами".

Он добавляет, что агрессивная идеология в области сексуальности, которая существует сегодня, не несет в себе мудрости, которую можно сохранить: "Задача церкви заключается не в диалоге, а в обучении и корректировке действий".

Кроме того, он отметил, что авторы документа избегают таких тем, как блуд, благочестие, мастурбация, измена, сожительство, контрацепция, стерилизация и аборт.

Изображение: Gerard van den Aardweg, © LifeSiteNews.com, #newsVjlelmqxtm