Язык
Просмотры
78
ru.news

Франциск опять ошибся: Amoris Laetitia - это что угодно, но не томизм

Во время встречи с иезуитами в Колумбии Папа Франциск заявил о том, что его противоречивый документ Amoris Laetitia (Радость любви) "соответствует принципам великого Фомы". Заявления Франциска были опубликованы La Civiltà Cattolica 28 сентября.

Он предложил всем желающим адресовать свои вопросы на эту тему "великому богослову" и архиепископу Вены, Кристофу Шёнборну, которые совершенно ничего не знает о принципах Фомы Аквинского. Начиная с 2016 года, несколько филологов, в числе которых Майкл Пакалек из Католического университета Америки, доказали, что цитаты и учения Фомы Аквинского (1274) искажаются и неправильно интерпретируются в тексте Amoris Laetitia (Радость любви).

Одним из ярких примеров является положение 301. В частности, в нем говорится о том, что Фома поддерживал идею о том, что люди могут стать святыми, пренебрегая определенными моральными принципами. На самом деле Фома говорил о людях, которые раскаялись в совершенных грехах, и ведут праведный образ жизни, сталкиваясь с небольшими трудностями.

Изображение: cathcon.blogspot.com, #newsIppxefqbsz
Написать комментарий
ru.news упомянул этот пост в Папа Франциск продолжает делать лживые заявления об Amoris Laetitia.