Язык
Просмотры
102
ru.news

Кардинал Мюллер выступает против кризиса со своим манифестом

8 февраля кардинал Герхард Людвиг Мюллер опубликовал Манифест веры на четырех страницах, в котором он говорит о ключевых основах доктрины католической церкви, включая вечное проклятие.

Мюллер напрямую не указывает на тех, кто проповедует ересь, включая последние заявления самого Папы Франциска о том, что Господь желает видеть ложные религии.

Мюллер выступает с призывом "противостоять" возвращению в мир древней ереси, согласной которой Иисус Христос является "единственным добрым человеком, другом и братом, пророком и моралистом".

Он напоминает, что происхождение Святой Троицы является ключевым отличием христианства от других религий: "Основное отличие которых заключается в том, что они не готовы веровать в Иисуса Христа".

Мюллер отмечает, что современные "епископы" отказываются от Нового Завета, "предпочитая быть политиками".

Более того, он в очередной раз подчеркивает, что разведенные люди не могут получать Святое Причастие, несмотря на то, что Папа Франциск выступает против этого, нарушая одно из основных положений доктрины католической церкви.

Изображение: Gerhard Luwig Müller, © Mazur/catholicnews.org.uk, CC BY-SA, #newsMtdvqycxma
ru.news упомянул этот пост в Президент епископата Польши считает, что критика Каспера в адрес кардинала Мюллера "несправ….