Clicks67
ru.news

Заместить Франциска выступил с критикой кардиналов Мюллера и Сара

Ректор Католического университета Аргентины, архиепископ Виктор Мануэль Фернандес - один из поклонников Папы Франциска и специалист в области искусства поцелуя, обрушился с жестокой критикой на кардиналов Мюллера и Сара.
В своей статье для La Nación от 14 января Фернадес высказал глубокое сожаление о кардиналах, которые, по его мнению, "продолжают думать и говорить так, будто бы Папа Франциск не является Папой Римским".
Обозленный Фернандес продолжает: "Вы думаете, что мы не задаемся вопросом о том, почему Папа Франциск не избавился от кардинала Мюллера, который не скрывает свое несогласие с курсом, выбранным понтификом, и даже позволяет себе критиковать его? А теперь взгляните на кардинала Сара, который постоянно предлагает вернуть ритуал проведения священной мессы, в котором священник обращен к прихожанам спиной".
В прошлом кардинал Мюллер косвенно подвергал сомнению теологическую компетенцию Фернандеса. Папа Франциск регулярно использует своих заместителей для нападок на тех, кто не согласен с его модернистским курсом.

Изображение: © Mazur, catholicnews.org.uk CC BY-SA, #newsLywrydwbtr