Clicks58
ru.news

Убедительный Генсвайн: вы можете "хорошо" изучить богословие в Германии, не подвергаясь гей-пропаганде

В ходе видеозаписи, которая была подготовлена 13 июля аббатством Хайлигенкройц, архиепископ Георг Генсвайн, являющийся личным секретарем Бенедикта XVI, рассказывает о том, что он "не почувствовал влияния геев" во время становления в качестве священника в 80-х годах во Фрайбурге.

Генсвайн добавляет, что любой человек может "хорошо" изучить (искаженное - прим. ред.) богословие на теологическом факультете университета во Фрайбурге. По его словам, как семинария, так и теологический факультет дали ему достаточно "пиши" для духовного и интеллектуального становления, что явно подчеркивает его теологическую неприхотливость.

Во время становления Генсвайна епархией Фрайбурга руководил радикальный либерал, архиепископ Оскар Зайер. Тем не менее, это не помешало Генсвайну стать его личным секретарем в 1994 году.

Всего за год до этого Зайер стал причиной международного скандала, опубликовав "пасторальное обращение", подготовленное вместе с кардиналами Вальтером Каспером и Карлом Леманом, в котором они призывали к открытому противостоянию учению церкви и Иоанну Павлу II, требуя разрешить неверным супругам получение Святого Причастия.

#newsKnptklagra