Clicks2
NewsLetters

Франциск изменил молитву «Отче наш»

www.youtube.com/watch

Франциск установил изменение в молитве «Отче наш» в просьбе: «Не введи нас в искушение». Он утверждал, что формулировка является неточной и создает впечатление, что Бог провоцирует человека грешить. Интересно, что нечто такое не пришло в голову ни апостолам, ни мученикам, ни святым на протяжении веков. Никому из них не пришло в голову, что он сформулирует «Отче наш» лучше, чем Господь Иисус.

Этой псевдоредакцией «Отче наш» Франциск показывает, что совершенно не знает сути борьбы за спасение бессмертных душ. Это борьба с логовом зла, которое находиться внутри человека, и с духом зла ‒ дьяволом.

Искушение само по себе не является злом. Оно дается нам для очищения. Писание гласит: «При искушении Бог даст и облегчение, чтобы вы могли его перенести» (1Кор. 10,13). В испытании ‒ в искушении ‒ человек учится побеждать и этим приобретает милость. Но также существует риск, что человек не выдержит, поэтому может получить милость и другим способом ‒ через молитву. Иисус учит нас просить: «Не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого».

Франциск игнорирует реальность, что в Священном Писании есть некоторые истины, которые только на первый взгляд противоречат друг другу. Франциск также игнорирует то, что Бог открывает таинства только тем, которые каются и подражают Христу. Франциск избегает покаяния. Он только красноречиво говорит о нем, однако совершает прямо противоположное.

Если при изменении «Отче наш» он ссылается на экспертов (которые, однако, не имеют веры и нивелируют слово Божие), то это эксперты в ересях.

Какой результат на практике принесут изменения Франциска?

1) Из-за изменения наступит хаос, а при совместной молитве ‒ споры, перекрикивание и взаимная неприязнь.

2) Изменение Христовой молитвы «Отче наш» является прецедентом для последующих изменений, которые будут глубже и глубже ликвидировать последние остатки веры и традиции.

3) Фальшивым изменением Франциск отводит внимание от необходимости существенного изменения, каковым является истинное покаяние. Только оно ведет к возрождению Церкви, как к этому призвал архиепископ Карло Мария Вигано.

В частности, Франциск сегодня обязан:

1) осудить ереси неомодернизма и синкретизма, которые уничтожают Церковь;

2) отозвать свои ереси в Amoris laetitia;

3) с покаянием признаться в прикрывании гомосексуальных преступлений, а не публично лгать;

4) ликвидировать всю гомосексуальную сеть на высших должностях в Церкви.

Тогда Франциск должен уйти в отставку.

Но вместо этой своей величайшей обязанности, он отвлекает внимание, меняя молитву «Отче наш». Это вершина лицемерия. Франциск ведет себя, как псевдоврач, который вместо того, чтобы оказать необходимую помощь пациенту, которому грозит опасность истечь кровью, ускорит смерть эвтаназией.

Сегодня действительно необходимо изменение в Литургии, но не в молитве «Отче наш». Необходимо устранить имя Франциска из литургических молитв. Как еретик, он занимает папский престол недействительно! Эту недействительность подтверждает Священное Писание (Гал. 1,8-9) и догматическая булла Павла IV.

Перестать упоминать Франциска в Литургии ‒ это сегодня самое актуальное и необходимое изменение!

+ Илия
Патриарх Византийского Вселенского Патриархата

9.06.2019
На праздник Сошествия Святого Духа