Язык
Просмотры
57
ru.news

L’Osservatore Romano выступает против обета безбрачия

6 февраля издание L’Osservatore Romano опубликовало предложение 90-летнего епископа Фритца Лобингера, который задумал отменить обет безбрачия для священников.

Лобингер хочет "воссоздать" так называемый "второй тип священников", которые, как он считает, существовали на начальном этапе существования церкви, и могли жениться и иметь другую работу, совмещая ее с исполнением обязанностей священника.

Модернисты очень часто пытаются выдать свои идеи за достижения прошлого, ведь сегодня практически не существует документов, сохранившихся с тех времен. Более того, кардинал Альфонс Мария Штиклер (умер в 2007 году), который изучал историю обета безбрачия, подтвердил, что так называемые женатые священники жили отдельно от своих жен.

Издание L’Osservatore Romano поясняет, что предлагаемые Лобингером "совместители" не будут работать сами по себе, "становясь частью команды". (следуя традициям модернистов, которые любой ценой избегают личной пасторальной работы - прим. ред.).

По время своего перелета из Панамы в Рим Папа Франциск прокомментировал предложение Лобингера, назвав его попыткой ввести институт женатых священников, против которых он всегда выступал..

Вплоть до 2004 года Лобингер, который является священником в немецком Регенсбурге, занимал пост епископа в городе Аливал в ЮАР. Он высказывал подобные идеи в большом количестве книг.

Цитируя Лобингера, издание L’Osservatore Romano настаивает на том, что (разлагающаяся - прим. ред.) церковь богатых северных стран должна стать первой, где будут внесены подобные изменения.

#newsUksajrwsbz