Clicks142
ru.news

Берк и Шнайдер начинают крестовый поход: шесть ошибок Амазонии

Кардинал Реймонд Берк и епископ Атаназиус Шнайдер выпустили (очередной - прим. ред.) документ на восьми страницах против шести "серьезных теологических ошибок и ереси", допущенных в рабочем документе синода в Амазонии.

Они призывают верующих принять участие в крестовом походе, молясь и соблюдая пост в течение сорока дней, чтобы не дать свершиться этим ошибкам. Они предлагают молиться каждый день, прочитывая десятую часть розария, а также поститься один раз в неделю в период с 17 сентября по 26 октября. Ниже представлен перечень из шести ошибок:

● явный пантеизм и желание связать Господа с природой и вселенной;

● заявление о том, что язычество является божественным откровением и новым путем к спасению;

● идея о том, что местные народы уже получили свое божественное откровение, а также о том, что местная церковь должна совершить пасторальное "переосмысление";

● передача министерств под руководство женщин, а также превращение местных лидеров в священников второго сорта;

● восприятие человека в качестве одного из элементов природы и экономического расследования, а также участника агрессии против "Матушки Земли";

● призывы к "международной экологической конверсии", включая использование социальной модели местных жителей, в которой нет места личности и свободам.

#newsOaejsynbqq