Язык
Просмотры
37
ru.news

Спящей церкви требуется "сигнал к действию" на примере мормонов

28 февраля, во время интервью для издания Catholic Outlook, кардинал Тонги и Ниуэ, Соане Патита Паини Мафи, который является одним из "декоративных" кардиналов, назначенных Папой Франциском, заявил о том, что ошеломительный рост мормонского движения в Тонге должен стать "сигналом к действию" для церкви.

В епархии кардинала насчитывается менее 15 000 католиков, несмотря на то, что во многих странах аналогичное количество прихожан можно обнаружить в рамках одного прихода. После того как младший сын короля, принц Ата, сменил методистскую церковь на движение мормонов в 2005 году, мормонское движение в Тонге достигло небывалых масштабов, поглотив более 60% от общей численности населения.

Указывая на состоятельность методов, которые используют мормоны, Мафи считает, что церкви есть чему поучиться у мормонов: "они неустанно посещают своих прихожан, и проводят благотворительные акции, помогая неблагополучным людям и их семьям".

Стоит отметить, что такие благотворительные католические организации, как Caritas International или Общество святого Викентия де Поля, помогают неблагополучным семьям, и проводят мероприятия, направленные на сохранение природы и окружающей среды, например, высаживают деревья на береговой линии.

Стоит отметить, что подобные инициативы католической церкви имеют весьма сомнительное религиозное и духовное влияние.

Изображение: Soane Patita Paini Mafi, #newsKavvvfcrlw

Написать комментарий