Clicks75
ru.news

Религиозные лидеры призывают к искоренению гомосексуального блуда

Группа Dereje Negash, которая имеет отношение к православной церкви Эфиопии, раскритиковала местное правительство за безразличие по отношению к активному распространению гей-пропаганды в стране.

9 сентября портал AgenceCamerounPresse.com сообщает, что представители группы обратились к правительству с просьбой о введении законодательного запрета на гомосексуальный блуд.

Стоит отметить, что местное законодательство предусматривает заключение на срок до 15 лет за подобные деяния. Страна представляет собой религиозного общество, разделенное между христианством и исламом.

В прошлом июне религиозные лидеры выступили против заявлений американского туристического агенства, которое публиковало информацию о том, что является единственным туристическим агентством для геев, которое предлагает посетить исторические места в Эфиопии.

Премьер-министр Эфиопии, Абий Ахмед Али, который является пятидесятником, еще не высказался по этому вопросу. Скорее всего, он просто опасается своих покровителей в странах Запада.

Изображение: © Bernard Healy, CC BY-NC-ND, #newsVimefpowuo