Clicks78
ru.news

Кардинал Шенборн солгал о женщинах "дьяконах" на камеру

14 апреля венский кардинал Кристоф Шенборн сообщил государственному телевидению Австрии, что "традиция, которая была создана более 2000 лет назад, и которую не может отменить даже Папа Римский", является причиной отсутствия женского духовенства в церкви.

Тем не менее, Шенборн не прав. Женщина не может быть рукоположена не из-за древней "традиции", а из-за того, что они не могут принимать участия в таинствах и получать духовный сан, равно как мужчины не могут рожать детей.

Тем не менее, Шенборн заявляет, что вопрос рукоположения женщин - это вопрос "развития" и "времени", подразумевая, что время может изменить сущность женщины.

Он выражает желание (нарушить все правила - прим. ред.) разрешить женщинам становиться дьяконами, после чего продолжить движение в данном направлении.

Кроме того, он открыто лжет, говоря, что женщины становились дьяконами на начальном периоде существования церкви. Нет никакого сомнения в том, что Шенборн хорошо знает, что результаты современных и прошлых исследований однозначно говорят о том, что женщины, которые работали в церкви в начале веков, получали благословение, но не имели доступа к таинствам или духовному сану.

Шенборн подтвердил, что в рамках октябрьского синода в Амазонии будет "обсуждаться" вопрос рукоположения женатых священников.

На вопрос об успешности "реформ" Папы Франциска он отвечает нападками на католиков:

"В церкви есть группа, которая считает, что Папа Римский зашел слишком далеко". Противник католицизма, Шенборн считает, что эта группа состоит из "отъявленных критиков", которые относят себя к "традиционалистам".

Изображение: Christoph Schönborn © Mazur/catholicnews.org.uk, CC BY-NC-SA, #newsWmakhhobiy