Язык
Просмотры
37
ru.news

Издание итальянских епископов атакует кардинала Берка

Еще в апреле издание итальянских епископов Avvenire опубликовало нелицеприятную статью о кардинале Рэймонде Берке, которую написал бывший священник Джианни Геннари, прославившийся своими нападками на Бенедикта XVI и Иоанна Павла II.

Не проверяя изложенных фактов, Геннари обвинил кардинала в том, что тот назвал Папу Франциска антихристом во время своего выступления в Риме.

Только в Июне издание Avvenire опубликовало сокращенную версию ответа Берка,в котором говорится о том, что претензии Геннари не имеют ничего общего с реальностью. Он потребовал опровержения и публичных извинений от издания Avvenire.

Главный редактор Avvenire, Марко Таркиньо, прокомментировал ответ Берка, активно защищая Геннари. Он несколько раз оскорбил Берка и придумал новую ложь, приводя различные цитаты и заявления, скромно умалчивая об источнике их происхождения.

Католическое издание LaNuovaBQ.it прокомментировала высказывания Таркиньо следующим образом: "Новостное издание, построенное на основе модели советской газеты Правда, не может использовать ничего, кроме советских методов борьбы против тех, кого считает "врагами революции"".

Изображение: Raymond Burke, #newsVaizwqtrvf

Написать комментарий