Язык
Просмотры
66
ru.news

"Консервативный" епископ уходит на пенсию в FSSPX

После ухода на пенсию в апреле этого года 76-летний епископ Витус Хондер из швейцарского города Кур будет проживать на территории закрытой школы Institut Sancta Maria, расположенной в деревне Вангс в 30 километрах к северу от Кура в провинции
Санкт-Галлен.

Школа принадлежит Священническому братству святого Пия X. Папа Франциск поддерживает решение Хондера, о котором он сообщил заранее в своем письме к группе священников.

Хондер управлял епархией Кура на протяжении почти двенадцати лет. Он был типичным "консерватором", который периодически делал "консервативные" заявления, управляя крайне либеральной епархией, поддерживая священников, разрушающих католическую церковь, и отправляя отличных священников в увядающие приходы.

За это время примерно 15 молодых священников, поддерживающих католицизм, покинули епархию.

В 2015 году, когда приходский священник благословил фиктивный однополый брак, Хондер даже не подумал наказать его. Священник, который ушел на пенсию и не скрывал наличие сожительницы, получил возможность празднования своего юбилея на должности священника.

В семинарии Кура работают либеральные экстремисты. Почти все они были назначены лично Хондером. Нет ничего удивительного в том, что в 2017 году, когда Хондер впервые заявил о желании уйти на пенсию, Папа Франциск продлил срок его полномочий еще на 2 года.

(Обратите внимание: епископ Хондер является противником портала
gloria.tv, который активно поддерживал его в течение первых лет его работы в епархии - прим. ред.).

Изображение: Vitus Huonder © Pressebild, #newsYykmsmncdf